Pimientos de Piquillo

Gomerische und kanarische Rezepte, Spanische Rezepte und was Ihr sonst den Forumsfreunden noch ans kulinarische Herz legen möchtet.
Antworten
Benutzeravatar
eGomero
Administrator
Beiträge: 13317
Registriert: So 9. Mär 2008, 15:12
Wohnort: Am Mittelpunkt der Europäischen Union

Pimientos de Piquillo

Beitrag von eGomero » Mi 23. Sep 2015, 09:11

Irgendwann sind dann plötzlich alle Spitzpaprika im Garten gleichzeitig reif.
Ein guter Weg, sie zu verarbeiten führt über Holzkohlenglut und nennt sich Pimiento de Piquillo.
Die Zubereietungsart stammt ursprünglich aus Navarra.
Dabei werden die reifen Früchte auf dem Grill geschwärzt.

Die heißen Paprika kommen dann in eine Schüssel und dürfen abkühlen.
Die schwarze Haut und der Strunk samt Kernen wird entfernt. Dabei sollte man tunlichst darauf achten, dass man die Flüssigkeit auffängt.
Will man die Früchte nicht gleich verspeisen, kann man sie mit dem Saft und leicht gesalzen in kleinen Gläschen mit Schraubdeckel für eineinhalb Stunden im 90°-Wasserbad sterilisieren.
Als Vollkonserve halten sie sich so mindestens bis zur nächsten Saison.

Ich habe sie vor dem Konservieren in Streifen geschnitten, muss man aber nicht.



Ergebnis: Intensive Paprikas mit einem Hauch Röst- und Raucharoma.

Kontrolle ist gut, Vertrauen ist besser.

Benutzeravatar
La rana
***************
Beiträge: 39976
Registriert: So 9. Mär 2008, 16:00
Wohnort: Isla mágica

Re: Pimientos de Piquillo

Beitrag von La rana » Mi 23. Sep 2015, 10:38

:freu Abwechslung am Mittagstisch! :freu
¡¡¡Pa´delante!!

Man lebt ruhiger, wenn man nicht alles sagt, was man weiss, nicht alles glaubt, was man hört und über den Rest einfach lächelt

Benutzeravatar
saltkrokan
********
Beiträge: 1465
Registriert: Do 27. Jun 2013, 14:03
Wohnort: Hamburg

Re: Pimientos de Piquillo

Beitrag von saltkrokan » Mi 23. Sep 2015, 11:06

:hunger :hunger :hunger :hunger :hunger
Warum nur hab ich keinen Garten....... :menno

Benutzeravatar
eGomero
Administrator
Beiträge: 13317
Registriert: So 9. Mär 2008, 15:12
Wohnort: Am Mittelpunkt der Europäischen Union

Re: Pimientos de Piquillo

Beitrag von eGomero » Mi 23. Sep 2015, 11:49

saltkrokan hat geschrieben:Warum nur hab ich keinen Garten....... :menno
Die Wochenmärkte sind auch voll davon und die Preise im Keller.
Und: Jetzt schmecken sie am besten. :ja
Kontrolle ist gut, Vertrauen ist besser.

Benutzeravatar
saltkrokan
********
Beiträge: 1465
Registriert: Do 27. Jun 2013, 14:03
Wohnort: Hamburg

Re: Pimientos de Piquillo

Beitrag von saltkrokan » Mi 23. Sep 2015, 15:08

:hut Danke, aber jetzt fahren wir ja erstmal auf die Insel :hurra2 :hurra2 :hurra2 :flugzeug
(wie gut, dass wir jetzt keinen Garten versorgen müssen.... :wink )

Antworten

Zurück zu „Recetas culinarias“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste